Этно Вего Гипер Маркет
Специи, чай, вегетарианские продукты, этника, поющие тибетские чаши, варганы, джамбей, одежда, сари, юбки, футболки, туники, сумки,платки, палантины, украшения, игры, шампуни, хна, косметика, мыла, зубные пасты, крема, маски, сувениры, камни. VEGCARD скидка 5%.

Приветствуем Вас на страничке розничного интернет-магазина Рама Маркет! Мы ценим Ваш интерес к здоровому гармоничному развитию, интересным и необычным товарам, которые могут помочь Вам в этом.
Мы постарались собрать на одном ресурсе разнообразные и уникальные продукты, которые помогут Вам почувствовать себя частью                         Радостного Мира. Добро пожаловать!
Главная / Статьи

Рама

Ра́ма (санскр. राम, rāma IAST) или Рамача́ндра — аватара Вишну, легендарный древнеиндийский царь Айодхьи. Рама почитается в индуизме как седьмая аватара Вишну, сошедшая в мир в последнюю четверть Трета-юги около 1,2 млн лет тому назад.[1][2][3] Когда Парашурама занят творением и сохранением мирового порядка, то в этом случае Рама в качестве его аватары «призван отстоять достоинство брака, как выражения вечной и неразрывной связи между мужем и женой».[4] Большинство индуистов считают Раму реально существовавшей исторической фигурой, царём, правившим бо́льшей частью современной Индии из своей столицы Айодхьи. Наряду с Кришной, Рама является одной из самых популярных аватар Бога в индуизме. Культ Рамы особенно характерен для последователей вайшнавизма — преобладающего направления в индуизме.[5]

Подробное жизнеописание Рамы содержится в «Рамаяне» — одном из двух величайших древнеиндийских эпосов наряду с «Махабхаратой».[6] Рама был старшим сыном в семье императора Айодхьи Дашаратхи и его жены Каушальи. В традиции индуизма Раму именуют «Марьяда Пурушоттама»,[7] что в буквальном переводе с санскрита означает «совершенный высочайший из мужей».[8] Рама — муж Ситы, которая почитается в индуизме как аватара Лакшми и олицетворение совершенной женщины.[7][9]

Жизнь и деяния Рамы являются совершенным примером строгого следования принципам дхармы, несмотря на тяжёлые жизненные испытания. Ради сохранения чести своего отца, Рама отказывается от своих претензий на престол царства Кошалы и соглашается добровольно уйти в изгнание в лес на период в 14 лет.[10] В изгнании Раму сопровождают его жена Сита и брат Лакшмана, которые принимают решение присоединиться к нему, будучи не в состоянии жить в разлуке. Когда Ситу похищает Равана, — могущественный демонический правитель-ракшаса Ланки, — Рама отправляется в долгий и трудный поиск своей супруги, в ходе которого подвергаются испытанию его сила и добродетель. Определив местонахождение Ситы, Рама сражается в огромной битве с многочисленной армией Раваны. В войне принимают участие могущественные чудесные существа и применяются сверхъестественные виды оружия, обладающие огромной разрушительной силой. В конце концов Рама убивает Равану и освобождает свою жену из его плена. После завершения периода изгнания Рама возвращается в Айодхью и становится царём, а впоследствии и императором всего мира.[10] Правление Рамы продолжается 11 тыс. лет, в течение которых на всей планете царит эпоха совершенного счастья, мира, благосостояния и справедливости, известная как «Рама-раджья».

В поисках Ситы Рама проявляет огромное мужество и доблесть, сражаясь в ужасной войне ради её освобождения. Сита в свою очередь показывает совершенный пример добродетельной жены, демонстрируя абсолютную преданность своему мужу и совершенное целомудрие, несмотря на пребывание в плену у демонического Раваны. Подобно самому Раме, его младшие братья — Лакшмана, Шатругхна и Бхарата — также проявляют доблесть, силу и добродетель.[10] Раме оказывают содействие такие могучие последователи, как Хануман и ванары Кишкинды, с помощью которых Рама освобождает Ситу из плена Раваны.[10] Легенда о Раме оказала огромное историческое влияние на население Индийского субконтинента и Юго-Восточной Азии. Рама и истории о нём продолжают пользоваться огромной популярностью в современной индийской культуре и индуизме. Рама почитается индуистами за проявленные им качества безграничного сострадания,[11] доблести, верности долгу и религиозным принципам.
О нас
Мы постарались собрать на одном ресурсе разнообразные и уникальные продукты, которые помогут Вам почувствовать себя частью Радостного Мира. Добро пожаловать!
Контакты
e-mail:fbu108@mail.ru

тел. +7 (908)292-90-48






Доставка и оплата
Доставка по всей России. Почта России, транспортные компании "Деловые Линии", "ПЭК". Оплата на карту Сбербанка России.

www.rama-market.ru   2017 ©
Розничный интернет-магазин Рама Маркет
сделано netvprirode