Этно Вего Гипер Маркет
Специи, чай, вегетарианские продукты, этника, поющие тибетские чаши, варганы, джамбей, одежда, сари, юбки, футболки, туники, сумки,платки, палантины, украшения, игры, шампуни, хна, косметика, мыла, зубные пасты, крема, маски, сувениры, камни. VEGCARD скидка 5%.

Приветствуем Вас на страничке розничного интернет-магазина Рама Маркет! Мы ценим Ваш интерес к здоровому гармоничному развитию, интересным и необычным товарам, которые могут помочь Вам в этом.
Мы постарались собрать на одном ресурсе разнообразные и уникальные продукты, которые помогут Вам почувствовать себя частью                         Радостного Мира. Добро пожаловать!
Главная / Статьи

Три основы мироздания

ТРИ ГУНЫ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПРИРОДЫ

Так же как Доши являются составляющими тела, так и Гуны - это компоненты, присущие уму, их второе название «Ментальные Доши». Именно они определяют психологический тип личности каждого человека.
За внешними процессами творения, развития и уничтожения стоят тонкие силы, которые пронизывают весь физический мир. Это и есть Гуны.
Данное слово переводится с санскрита, как «качество». Гуны - это одно из базовых понятий Аюрведы, описывающих основные качества Природы.

Саттва-гуна – умиротворение, духовность, просветление, спокойствие, невозмутимость.
Раджас-гуна – беспокойность, возбуждение, любое материальное начинание, динамика, сражение, борьба.
Тамас-гуна - деградация, разрушение, лень, апатия, депрессия, беспомощность, ошибочное восприятие.

ВЛИЯНИЕ САТТВЫ
Когда сознание обусловлено Саттва-гуной, человек становится восприимчивым и внимательным, он не преследует выгоды, развивая в себе искренность, осознанность и преданность к Богу. В душе живет покой, гармония и чистота, она прозрачна, как хрусталь.
Саттва – это радость, легкость и ясность, она бежит от чувственных удовольствий, неподвластна болезням, тревожности и депрессии, встает рано утром.
Действие этой Гуны заключается также в активации чувств, интуиции, способности к ясновидению и восприятия знаний.
Саттва увеличивается от духовных бесед с мудрецами, изучения священных писаний, повторения мантр и саттвической (вегетарианской) пищи.
К саттвичному типу людей относятся философы, мыслители и ученые.
Главное время суток - это утро.

ВЛИЯНИЕ РАДЖАСА
Данная Гуна является наиболее активной, поскольку характеризуется возбуждением и движением. Раджас – это разжигание страсти, направленной на объект желания, неугомонность и неукротимые стремления.
Раджасический человек полон амбиций, похоти, жажды материальных ценностей.
Раджас – это пламя, которое сжигает человека, потому что он никогда не бывает полностью удовлетворен тем, что получает.
Эта Гуна лишает человека проницательности и объективного взгляда на мир, требуя признания его исключительности, престижа и богатства.
К раджасичному типу людей относятся в основном люди, обладающие лидерскими качествами, они считаю главным временем суток день.

ВЛИЯНИЕ ТАМАСА
Господство Тамас-гуны рассредоточивает сознание, позволяя ложному восприятию и ложным мыслям свободно проникать в него.
Такой человек не способен руководствоваться здравым смыслом, нередко он совершает глупые поступки, теряет способность к труду, проводит много времени во сне.
Под влиянием Тамаса человек ощущает бессилие, усталость и заторможенность.
Тамас – это инертность, отсутствие мысли и невежество. Эта Гуна является виновницей ложного знания и тьмы, сгущающейся в душе человека.
У тамасичному типу относятся люди, предпочитающие действиям отдых, чаще всего это люди живущие ночной жизнью - «совы».

УПРАВЛЕНИЕ ГУНАМИ С ПОМОЩЬЮ ПИЩИ
Каждый человек может управлять действием Гун, помимо физической активности и направленности мыслей, огромное значение при этом приобретает выбор пищи.

Саттвическая пища – это злаки, бобовые, крупы, фрукты, овощи, орехи, мед и молочные продукты. Она дает легкое и творческое состояние, поэтому такую еду следует включать в рацион, занимаясь умственной деятельностью, йогой и медитациями.

Раджасическая пища – это горькая, соленая, кислая, острая или приторная еда, которая принимается не в меру, в частности, кофе, чай, сахар и соль, а также острые специи. Такая еда придает человеку чувство уверенности, поэтому ее стоит принимать в том случае, если Вы хотите ярко проявить себя.

Тамасическая пища считается безусловно вредной. К ней относится мясо, рыба, яйца, все жирное, несвежее, плохо усвояемое организмом, а также табак, алкоголь и все одурманивающие вещества. Заставляя доминировать Тама-гуну, эти продукты дают состояние вялости и лени, способствуя накоплению лишнего веса и нереализованности физической энергии. Аюрведа тамасическую пищу настоятельно рекомендует избегать.
О нас
Мы постарались собрать на одном ресурсе разнообразные и уникальные продукты, которые помогут Вам почувствовать себя частью Радостного Мира. Добро пожаловать!
Контакты
e-mail:fbu108@mail.ru

тел. +7 (908)292-90-48






Доставка и оплата
Доставка по всей России. Почта России, транспортные компании "Деловые Линии", "ПЭК". Оплата на карту Сбербанка России.

www.rama-market.ru   2017 ©
Розничный интернет-магазин Рама Маркет
сделано netvprirode